Пандемия коронавируса COVID–19 внесла свои коррективы и в соревнования по агрохимическим полетам

В связи с рекомендациями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Краснодарскому краю организационным комитетом Всероссийского конкурса профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые крылья» принято решение об отмене проведения мероприятия 12 сентября 2020 года.

«Золотые крылья» - это единственный отраслевой конкурс в России, который проводится с целью стимулирования летно-подъемного состава авиакомпаний к повышению уровня специальных знаний и навыков.

Соревнование включает в себя теоретический и практический этапы. Это мероприятие поднимает престиж и популярность профессии пилота на авиационно-химических работах, показывая всю важность и необходимость профессиональной подготовки для работы в этой отрасли.

Организатор Конкурса - Фонд содействия развитию сельского хозяйства.

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта.

«Безопасность и комфорт участников и гостей конкурса «Золотые крылья» для нас является первоочередным, и поэтому мы считаем целесообразным перенести мероприятие на 2021 г. О дате конкурса в следующем году будет объявлено позднее», - сказал представитель Оргкомитета конкурса.

(Источник: пресс-служба Фонда содействия развитию сельского хозяйства).