Автономный погрузчик для тюков, разработанный американской сельскохозяйственной компанией «Vermeer», поможет сократить время разгрузки сена на ферме. Автоматизированная система «Ястреб-тюк» («Bale Hawk»), автономно перемещается с помощью бортовых датчиков, чтобы находить тюки, поднимать их и перемещать в нужное место, сообщает сайт farminguk.com.

Автономный перевозчик тюков легко ориентируется в пространстве, самостоятельно планирует маршрут. Он может забрать три тюка за один раз, прежде чем доставить и выгрузить их в заранее определенное место.

Менеджер по исследованиям и разработкам Vermeer Кент Томпсон отметил: «Наша команда занимается разработкой автоматизированных машин, чтобы помочь производителям кормов справиться с нехваткой рабочих рук и ускорить процесс погрузки сена».

Беспроводные датчики температуры на батарейках помогут операторам контролировать температуру подшипников пресс-подборщика из кабины. Фермеры будут получать уведомления о профилактическом обслуживании деталей до того, как истечет срок службы подшипника.

Получив эту информацию заранее, операторы могут заказать новые подшипники и заменить их до истечения срока службы или выхода из строя из-за загрязнения, что помогает поддерживать пресс-подборщики в рабочем состоянии, когда это наиболее важно.

Фото: Vermeer