Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие во II Саммите по инновационным решениям в сельскохозяйственном машиностроении


На мероприятии выступил Станислав Флоренцев, главный конструктор электропривода транспортных средств концерна, действительный член Российской академии электротехнических наук, член IEEE, SAE, EPE, с презентацией на тему «Электромеханическая трансмиссия для сельскохозяйственных тракторов».
Доклад г-на Флоренцева вызвал большой интерес у гостей саммита. Местные производители сельхозтехники заинтересованы в качественных комплектующих нового поколения, поскольку основная задача, заявленная Министерством сельского хозяйства КНР, — повышение качества сельскохозяйственных машин при снижении цены, отказ от дорогостоящих импортных тракторов, производство собственных. Использование электромеханической трансмиссии «Русэлпром» делает трактор более эффективным по сравнению с обычными образцами, а именно уменьшаются затраты на техобслуживание и ремонт, возрастает надежность машины, повышается уровень комфорта и управления. При этом данное решение являются энергосберегающим, что актуально в любой передовой стране, в том числе и в Китае, где действует политика повышения энергетической эффективности.

Источник: ruselprom