В частности, достигнуты договоренности о поставке в регион нескольких десятков единиц сельскохозяйственной техники

 

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель председателя Правительства РД Билал Омаров, министр сельского хозяйства Республики Дагестан Мусафенди Велимурадов и коммерческий директор компании «Ростсельмаш» Алексей Швейцов.

В соответствии с соглашением, компания поставит в республику сельхозтехнику в течение следующего года, а также окажет аграриям финансовую поддержку.

Как отметил Билал Омаров, для Дагестана это важное соглашение, которое позволит улучшить ситуацию в агросекторе региона. По его словам, в республике в настоящее время остро стоит вопрос нехватки сельхозтехники. «Мы высоко ценим то, что компания „Ростсельмаш“ в данной ситуации является нашим союзником и помощником», — отметил вице-премьер.

Алексей Швейцов подчеркнул, что данное соглашение будет благотворно влиять на сельхозпроизводителей республики. По его мнению, при применении правильных технологий и высокоэффективных и современных машин можно добиться максимально высоких урожаев при минимальных потерях.

На сегодняшний день техническая оснащенность Дагестана сельскохозяйственной техникой составляет лишь 27 процентов от необходимого уровня. Всего в регионе имеется 15 тыс. единиц техники при потребности 57 тысяч единиц. Для полной комплектации автопарка сельхозтехники региона необходимо около 27 млрд рублей.