...к 2015 году

В настоящее время завершены проектные работы, заключен договор с подрядной строительной организацией по возведению второй очереди завода Claas в Краснодаре. Начало строительных работ запланировано на второй квартал этого года. Выход на проектную мощность планируется в 2015 году, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пятницу, 1 февраля, в пресс-службе краевого министерства промышленности и энергетики.

Строительство второй очереди является одним из приоритетных направлений немецкой компании в России. С расширением завода Claas планирует диверсифицировать продуктовую линейку выпускаемых машин, локализовать производство большинства комплектующих и перейти на полный технологический цикл производства, путем создания цеха металлообработки (раскрой, изгиб, сварка), окрасочного цеха и усовершенствованной линии сборки. Планируемая мощность составит около 2000 единиц сельскохозяйственной техники в год.

Во время строительства второй очереди завода, производство техники продолжится на имеющихся производственных площадях завода. Планируемый объем инвестиций – до 110-120 млн евро.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», в апреле прошлого года в администрации Краснодарского края состоялась рабочая встреча губернатора Александра Ткачева и генерального директора германской машиностроительной компании Claas Яна-Хендрика Мора. По словам губернатора, с 2005 года, когда была запущена первая очередь завода Claas в Краснодаре, пройден огромный путь. Это предприятие было жизненно необходимо для модернизации машинного парка хозяйств края. Тогда износ сельхозтехники составлял свыше 90 %. Только за последние три года в ее обновление вложено 24 млрд рублей: кредитные ресурсы, субсидии краевого и федерального бюджетов, собственные средства хозяйств. Сегодня в машинно-тракторном парке края, который насчитывает 32 тысячи единиц, уже четверть новой, высокопроизводительной и экономичной техники.

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult/1359696931-vtoruyu-ochered-krasnodarskogo-zavoda-claas-zapustyat-v-2015-godu