Мнение министра сельского хозяйства Татарстана Марата Ахметова

Во время рабочей поездки в Ростовскую область делегация Татарстана посетила компанию «Бизон» - крупнейшего поставщика сельскохозяйственной техники на юге России.

Как сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ, делегация Республики Татарстан посетила с официальным визитом Ростовскую область. В рамках поездки прошла встреча глав регионов – губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента Татарстана Рустама Минниханова, а затем министры сельского хозяйства Татарстана и Ростовской области Марат Ахметов и Вячеслав Василенко совместно посетили компанию «Бизон», которая является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники на юге России.

«У Ростовской области нам есть чему поучиться, - заявил Марат Ахметов. – Это, в первую очередь передовые технологии производства зерновых культур. Кроме того, здесь мощное сельхозмашиностроение и, как мы увидели на примере этой компании, хорошо структурированная система продаж, сервиса и поставки запчастей. Мы хотели бы перенять такой опыт».

На предприятии гости ознакомились с образцами отечественного и мирового машиностроения, оценили потенциал по поставке и сервисному обслуживанию сельхозтехники. Ахметов отметил, что компании такого уровня нет на рынке не только Татарстана, но и всего Приволжского федерального округа, в то время как такое предприятие, обеспечивающее такую же системную работу по обеспечению техникой аграриев, крайне необходимо.

Глава Минсельхоза Ростовской области Вячеслав Василенко выразил желание ознакомиться с работой по созданию семейных животноводческих ферм в Татарстане. «Особенно интересует создание ферм молочного направления. Сегодня их в республике более 1000 и они все являются высокотехнологичными. В результате в республике производится более двух миллионов тонн молока. Нам необходимо изучить опыт Татарстана, чтобы выстроить грамотную работу в этом направлению у себя», - сказал Василенко.

Руководители ведомств отметили, что каждый создаст рабочие группы по изучению опыта регионов и сформированы предложения для конструктивного и детального сотрудничества.

Источник: agro2b.ru