В этом году Херсонский машиностроительный завод приступит к выпуску зерноуборочных комбайнов CLAAS

До конца года планируется собрать сотню комбайнов TUCANO 440. В первое время машины будут собираться из деталей, произведенных в Германии. После переоснащения предприятия часть необходимых комплектующих будет производиться на херсонском заводе.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на встрече с представителями компании CLAAS, «вопрос сельхозмашиностроения на Украине сегодня поднят на высший государственный уровень, и мы планируем реализовывать эту задачу путем совместного производства зерноуборочных комбайнов. Мы довольны нашим сотрудничеством с немецкой компанией CLAAS».

Самоходные зерноуборочные комбайны TUCANO, давно завоевавшие популярность на всех рынках, соответствуют самым высоким требованиям производительности, надежности, качества работы, минимизации затрат труда и топлива, адаптированности к условиям уборки.Они пригодны для работы в любых климатических условиях во всех регионах, благодаря чему повсеместно находят широкое применение в уборке зерновых и бобовых культур.

По словам регионального директора CLAAS на Украине Томаса Клаусснитцера, «комбайн, который изготавливается в Херсоне, должен иметь стопроцентно такое же качество, как комбайн, который изготавливается в Германии. Это для нас принцип». Инвестиционное сотрудничество Украины с компанией CLAAS реализуется в рамках национального проекта «Зерно Украины».