Сегодня в Дальневосточном ГАУ состоялось торжественное открытие класса современной сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба правительства региона

 

Этот класс был организован совместными усилиями компании «Ростсельмаш», оказавшей поддержку на 500 тысяч рублей, официального дилерского центра в Благовещенске и Дальневосточного ГАУ. Непосредственную поддержку также оказали члены попечительского совета университета, выделившие на оргработы более 1,5 миллиона рублей.

 

Учебные площади класса находятся в отдельном корпусе и рассчитаны на 26 мест. Класс оборудован наглядными учебными пособиями и мультимедийной установкой. В качестве образцов техники установлены зерноуборочный комбайн «Вектор-410» и вакуумный перегрузчик зерна ПЗВ-110 Д1 производства компании «Ростсельмаш». С апреля 2016 года преподавательский состав университета проходит повышение квалификации в Академии «Ростсельмаш» с получением сертификата.

 

— Буквально год назад мы разговаривали с представителями компаний, производящих сельхозтехнику, о необходимости оборудования таких классов для наших студентов, осваивающих технику. Сегодня такой класс открыт, значит, производители техники слышат нас и понимают, что сейчас необходимо для нашего сельского хозяйства. Если говорить о Дальневосточном ГАУ — то он всегда славился своим стремлением максимально приблизить теоретические занятия к практической основе. Хочу пожелать университету и дальше наращивать материальную базу, студентам — хорошей учебы, компании-партнеру — новых достижений, которые, как всегда, обеспечивают люди — профессиональные, толковые. Именно таких специалистов и выпускает наш аграрный вуз, — обратился к присутствующим губернатор Амурской области Александр Козлов.

Затем состоялся осмотр сельхозтехники. Возможности современного комбайна продемонстрировали губернатору и гостям.

 

После открытия нового класса Александр Козлов пообщался со студентами и преподавателями вуза.

— Амурская область — это житница Дальнего Востока, а Дальневосточный ГАУ — поставщик кадров. Признаюсь, на ВЭФ, во время встречи с президентом РФ, я не стал говорить о газовых, индустриальных проектах, а доложил именно о нашем сельском хозяйстве, так как это основа для нашего региона, — обратился к собравшимся глава региона.

 

Глава региона рассказал о предстоящей встрече с новым министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой.

— Я должен знать существующие проблемы, четко понимать, что стоит обсудить. Поэтому мне нужна ваша помощь, чтобы сформировать повестку, — обратился к участникам встречи губернатор.

 

На встрече также был поднят вопрос формирования в Приамурье кадрового резерва и трудоустройства нашей молодежи. В связи с этим Александр Козлов сообщил о том, что во время посещения площадки строительства ГПЗ с руководством компаний, ведущих строительство, была достигнута договоренность о приеме на работу специалиста, который будет курировать именно вопросы кадров, взаимодействуя с амурскими университетами и школами, в частности, на предмет создания профильных групп и классов.

 

Также глава региона ответил на вопросы, прозвучавшие из зала. Они касались поддержки амурских ученых, ремонта благовещенских улиц, реконструкции стадиона Дальневосточного ГАУ, а также новых направлений в сельском хозяйстве.

Александр Козлов пообещал, что все эти вопросы будут взяты на контроль и ими займутся профильные ведомства правительства области и муниципалитета.

http://portamur.ru/