Очевидное и невероятное

У 61-летнего крестьянина из провинции Хунань /Центральный Китай/ Хэ Лянцая появилось новое изобретение -- самоходный чемодан.

Новинка похожа на сочетание простого чемодана со скейтбордом. Однако она не так проста, как выглядит, потому что новый чемодан имеет собственный двигатель и питание -- батареи большой мощности, но маленькие и легкие. Он способен везти одного человека три часа подряд со скоростью 20 км в час.

Изобретатель новинки -- бывший крестьянин Хэ Лянцай, проживающий в городе Иян провинции Хунань, доучился лишь до четвертого класса начальной школы. Но это нисколько не помешало ему в стремлении к изобретению чего-то нового. Более 20 лет назад он стал заниматься ремонтом автомобилей и избавился от нищеты. С тех пор он начал путь к своей мечте. Вскоре на основе своего ремонтного опыта он спроектировал "автоматический аппарат охраны безопасности автомобиля", который в 1999 году получил государственный патент и удостоился золотой медали.

Однажды Хэ Лянцай, совершая редкую поездку в другой город, почувствовал небывалую усталость, тащя за собой чемодан, именно в тот момент у него в голове появилась мысль: "Почему человек должен нести чемодан, а не чемодан везти человека?"

Хэ Лянцай приступил к созданию самоходного чемодана, способного возить человека. Для реализации этой мечты он потратил более 10 лет и сотни чемоданов. Наконец-то у него появился первый образец самоходного чемодана, оборудованный двигателем, питанием, выключателем, тормозом, освещением и системой навигации. Новый чемодан не только может хранить вещи и возить человека, но и защищен от кражи.

Впоследствии изобретатель улучшил свой проект с тем, чтобы сделать чемодан более легким, а его внешний вид -- более красивым. Сегодня "многофункциональный чемодан" запатентован. К его изобретателю обратились предприятия, готовые сотрудничать с ним в производстве нового продукта.

Источник: russian.news.cn