Крупнейшая компания планирует собирать трактора и комбайны в цехах кризисного предприятия
Чжао Цинцзянь, генеральный директор Хэйлунцзянской компании по производству сельскохозяйственного оборудования: «Нам очень хочется, чтобы усилиями областных властей и министерства сельского хозяйства Челябинской области мы увеличили объемы нашей выпускаемой продукции. Россия — очень большая территория, намного больше, чем Китай, поэтому нам очень интересно сотрудничество с вами. Помимо техники, мы создаем и насадки для нее. Для сбора картофеля, для бурения земли, а также сеялки».
Пахать земли и собирать готовую сельскохозяйственную продукцию на Южном Урале готова китайская техника. Гости из поднебесной приехали в регион, чтобы протянуть руку помощи кризисному Челябинскому тракторному заводу. Напомним, сейчас на предприятии идет реконструкция производства.
Александр Аникин, заместитель генерального директора по корпоративным и имущественным вопросам ЧТЗ: «Мы заинтересованы в совместном участии. Что касается этого проекта, то он для нас интересен, потому что мы производим сельскохозяйственную технику, трактора. И здесь мы очень тесно соприкасаемся интересами».
Эта встреча интересна нашему региону и в плане массированного привлечения инвестиций. Отметим, этот тезис стал одним из основных в обнародованной недавно Борисом Дубровским стратегии развития области до 2020-го года.
Игорь Аристов, первый вице-президент ЮУТПП: «К этому нас призывает и „Стратегия 2020“. Для ее реализации нужно мало, всего лишь конкретные коммерческие проекты, которые предусматривают собой рост рабочих мест, рост производственной продукции, которая будет реализована в рамках проекта импортозамещения».
Китайская народная республика — это стратегический партнер Южного Урала. Между поднебесной и региональными властями подписано множество контрактов и документов. Только за прошлый год товарооборот с Китаем составил более пятисот миллионов долларов.
Источник: ve-trc.ru