Местных жителей обучают китайскому языку

Китайская ОсОО “Алтын-Кен” запустит в Орловке завод по переработке сельхозпродукции.

Как сообщили агентству “Кабар” в отделе информационной политики Аппарата Правительства КР, после встречи с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым ОсОО “Алтын-Кен” приняло план мероприятий и принята программа по обучению местного населения.

В первом этапе данной программы с 30 октября 2012 года местных жителей обучили китайскому языку. Согласно данной программе принято 100 человек.

Во втором этапе предусмотрено обучение по подготовке профессиональных кадров, которое продлится с 1 марта по 1 октября 2013 года.

В третьем этапе обучения по управлению специализированной техникой, обучение продлится с 1 сентября по 30 ноября 2013 года. Учащиеся будут обеспечены бесплатным питанием. Им также будет выплачиваться стипендия в размере 2000 сом.

Кроме того, ОсОО «Алтын-Кен» обратился с письмом в мэрию г.Орловка о предоставлении земель в аренду для открытия предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, и в настоящее время вопрос решен положительно.

Со стороны компании также подготовлены соответствующие документы и проведен тендер по ремонту дороги протяженностью 8 км, от г.Орловка до промышленной площадки «Чын булак» и «Талды булак -Левобережный». В связи с неблагоприятными погодными условия ремонт данного участка дороги на сегодняшний день завершена на 70 %.

В г.Орловка также были проведены 2 схода по проведению разъяснительных работ среди населения по недопущению конфликтных ситуаций и трудоустройству местного населения. На сегодняшний день из работающих 290 человек, 260 человек были трудоустроены из числа местного населения.