...в Еврейской автономной области

 

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял официальную делегацию народного правительства города Цзямусы провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, побывавшую в области с официальным визитом.

Глава региона обсудил с руководителем делегации мэром города Цзямусы Сунь Чже вопросы двухсторонних отношений территорий в различных сферах сотрудничества. Речь шла о создании в области предприятий по продаже и обслуживанию китайской сельскохозяйственной техники, переработке продукции сельского хозяйства, рациональном и бережном использовании земельных ресурсов. Также стороны обменялись мнениями по поводу расширения туристических связей между Еврейской автономией и соседней провинцией, с учетом того, что будущий год объявлен годом китайского туризма в России. Были затронуты и некоторые другие темы.

Китайская делегация прибыла для участия в региональной агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень» по приглашению управления сельского хозяйства правительства ЕАО. В ее составе, помимо чиновников различного ранга, 35 предпринимателей, в том числе и из южных районов КНР. На ярмарку гости привезли образцы сельскохозяйственной техники и вспомогательного инвентаря. 

Источник: news.mail.ru