Китай въезжает на тракторе

19 апреля 2013 в 12:08

"Южмаш" и YTO Group Corporation планируют наладить совместное производство

 

"Южмаш" может начать выпуск тракторов совместно с китайской компанией YTO Group Corporation. Предприятие рассчитывает получить от партнера технологии и финансирование. В Украине на продукцию YTO уже сейчас есть стабильный спрос в бюджетном сегменте, а совместное производство даст возможность рассчитывать на программу компенсации лизинговых ставок от государства, объясняют эксперты.

Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова, крупнейший в Китае производитель сельхозтехники YTO Group Corporation и инвесткомпания Citic Inernational 10 апреля подписали протокол о совместном производстве тракторов, сообщили вчера в Минагрополитики. Китайская сторона предлагает выгодные условия кредитования, которое позволит обновить оборудование предприятия, рассказал заместитель гендиректора "Южмаша" Виктор Гармаш, отказавшись уточнить обсуждаемую ставку займа. "Сейчас определяется модельный ряд, объем выпуска и локализации в Украине, а также источники финансирования проекта",— уточнил директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики Александр Григорович. 
 

YTO — один из лидеров в мире по производству тракторов. В Украине компания рассчитывает занять сегмент тракторов мощностью до180 л.с. "Южмаш" сейчас производит менее мощные тракторы — 60-80 л.с. "У завода не очень развито направление по производству тракторов — компании не хватает финансирования,— говорит владелец Херсонского машиностроительного завода Александр Олейник.— Сейчас "Южмаш" работает неэффективно, и расходы всего предприятия учитываются в стоимости тракторов". По его мнению, пока тракторное направление завода не будет выделено в отдельное предприятие, оно не станет конкурентоспособным. 
 
Китайские тракторы пользуются в Украине высоким спросом, особенно в сегменте мощностью до 50 л.с. В 2012 году из импортированных в Украину свыше 13 тыс. тракторов львиную долю занимала именно китайская продукция, говорит директор по продажам компании "Амако Украина" (дистрибутор сельхозтехники) Дмитрий Бородин. "Сегодня соотношение цены и качества китайских тракторов устраивает фермера. Например, трактор мощностью от 20 л.с. можно приобрести всего за $5 тыс.",— говорит он. В самом "Южмаше" оценивают ежегодную потребность Украины в тракторах этого сегмента в 20 тыс. ед. 
 
Для YTO важно также благодаря сотрудничеству с "Южмашем" создать ремонтную базу в Украине, добавляют эксперты. "Иностранным партнерам не придется создавать все с нуля, а можно будет использовать мощности и сервисную сеть "Южмаша" по все стране",— говорит директор консалтинговой компании "ПроАгро" Николай Верницкий. Кроме того, по его словам, компания может рассчитывать на гарантированную компенсацию ставки по лизингу, которая распространяется на произведенную в Украине продукцию. Для этого в 2013 году в госбюджете предусмотрено 167 млн грн. 
 
Источник: kommersant.ua
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Один из первых полевых роботов скоро поступит в продажу

Один из первых полевых роботов скоро поступит в продажу

13.04.2018 | 07:13

Ученые из Фрайбургского университета сконструировали многофункционального агроробота — разработка готова к коммерциализации

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

16.04.2018 | 06:15

Китайские фермеры одними из первых воспользовались достижениями прогресса

Смогут ли агродроны заменить пчел?

Смогут ли агродроны заменить пчел?

17.04.2018 | 07:13

В Калифорнии проводится эксперимент по опылению садов беспилотными летательными аппаратами

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

15.04.2018 | 12:00

Молодежи особенно понравились гонки на тракторах

Коллекция раритетных тракторов Ford и Fordson может уйти с аукциона более чем за 500 000 фунтов стерлингов

Коллекция раритетных тракторов Ford и Fordson может уйти с аукциона более чем за 500 000 фунтов стерлингов

17.04.2018 | 09:09

Самая впечатляющая британская коллекция классических тракторов Ford и Fordson выставлена на продажу



Комментарии (0)