Правительство Китая в виде гранта передало Грузии 245 единиц современной спецтехники и электромеханические установки стоимостью 10,764 миллиона долларов

 

По информации пресс-службы правительства Грузии, на церемонии передачи техники присутствовал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Сцецтехнику получило Министерство сельского хозяйства Грузии, которое использует эту технику для реабилитации оросительных систем. Как заявил премьер, работы по реабилитации систем мелиорации в стране долгие годы не проводились. По словам Гарибашвили, его правительство начало масштабные реабилитационные работы, и подаренная Китаем техника позволит проводить эти работы более быстро и эффективно.

По заявлению Гарибашвили, между Грузией и Китаем начинается новый этап сотрудничества, в том числе в рамках соглашения о восстановлении нового Шелкового пути. Премьер подчеркнул, что этот проект означает для Грузии большую безопасность, большую защищенность и большие инвестиции. С целью содействия этому проекту в октябре по его инициативе в Тбилиси будет проведет форум Шелкового пути, передает ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM