По лизингу получена сельскохозяйственная и мелиоративная техника

В этом году рисоводы области взяли в лизинг по линии «КазАгроФинанс» девятнадцать комбайнов - два немецких рисовых «Tucano- 440», рисовый «Case» и двенадцать российских «Енисеев».

Также парк сельхозмашин пополнился 39 тракторами «Беларус» и ХТХ, жатками, 17 жатками, пресс-подборщиками местного предприятия СП «Азов АралАгромаш» и двумя канадскими самоходными жатками «MacDon». Заказывают рисоводы и мелиоративную технику.

Чтобы чеки под рис были в порядке, хозяйствам нужна специализированная мелиоративная техника - агрегаты, чтобы очищать каналы, содержать в порядке рисовые чеки, пока приобретали единицы, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Как отметили в областной Ассоциации производителей и переработчиков зерна, на возделывание одного гектара риса необходимо обновить технику на сумму 456173 тенге. В случае планирования полного обновления сельскохозяйственной техники в течение 7 лет ежегодно требуется закладывать на обновление сельскохозяйственной техники, необходимой на 1 гектар 65168 тенге.

Техника будет еще поступать до конца года. Ожидается прибытие еще 10 тракторов и комбайна.

Источник: kazakh-zerno.kz