В Люксембурге компания по производству семенного картофеля оптимизировала сортировку клубней, установив новый сортировочный комплекс: умная машина обрабатывает 60 тонн семенного картофеля за смену всего с 4 людьми

Условия выращивания картофеля в Люксембурге были не такими плохими, как ожидалось, и урожайность семенного картофеля соответствует показателям предыдущих лет.

«35 сортов, выращиваемых Synplants, имеют хорошее или очень хорошее качество», - поясняет Кристиан Хорн, директор компании по производству семенного картофеля Synplant.

Synplants имеет мощности вместимостью 16000 тонн семенного картофеля на холодном складе и сортировочной площадке в Люксембурге.

Недавно компания установила новую сортировочную машину для картофеля, доставляемого оптом прямо с полей.

«Линия сортирует различные калибры, которые представляют интерес для повторной посадки в последующие годы (25-35 мм, 35-55 мм, которые являются наиболее востребованными производителями картофеля). Машина Bijlsma Hercules также заполняет деревянные поддоны на 1250 кг со скоростью около 30 тонн в час», рассказал Хорн.

новая сортировочная машина для картофеля

«Мы выбрали Bijlsma Hercules, потому что у них отличное оборудование и отличное обслуживание - установка машины заняла всего два часа. Оборудование позволяет нам обрабатывать 60 тонн за одну смену всего с 4 людьми. Сезон сбора урожая у нас очень короткий, поэтому мы хотели оптимизировать производство на этапе приема», добавил он.

(Источник: FreshPlaza.com. Автор: Николя МакГрегор).