Корпорация FMC заключила партнерское соглашение с Nutrien Ag Solutions в рамках пилотной программы по использованию новой платформы FMC Arc, предназначенной для защиты семейства капустных 

Arc Farm Intelligence - мобильная платформа, которая использует интеллектуальное моделирование на основе данных в реальном времени. Это делается для того, чтобы правильные средства защиты растений применялись именно там, где и когда они необходимы.

Платформа предлагает настраиваемые оповещения через мобильное приложение, чтобы указать, когда необходимо действовать в полевых условиях, двустороннюю связь между пользователем и технической службой FMC, данные и высококачественную графику.

По данным корпорации FMC, Arc Farm легко подключается к существующим цифровым экосистемам в режиме реального времени обеспечивает картирование вредных организмов.

Контролируемые культуры включают брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту.

Пилотная программа была запущена в конце мая 2020 года в долине Салинас в Калифорнии и продлится до середины сентября 2020 года, пикового сезона для капустной моли в этом регионе.

Данные, собранные Nutrien Ag путем проверки ловушек для насекомых по всей долине Салинас, будут проанализированы интеллектуальной системой FMC Arc и визуализированы в виде подробных карт в мобильном приложении. Прогнозы составляются на основе текущих и исторических данных.

Функция поможет агроконсультантам и производителям легко отслеживать прогрессирование воздействия вредителей и, в конечном счете, прогнозировать ситуацию для принятия решений.

(Источник: www.futurefarming.com. Автор: Хьюго Клавер, веб-редактор в Future Farming).