Канадская национальная телекоммуникационная компания Telus, предоставляющая широкий спектр продуктов и услуг, строит свой сельский и агротехнический бизнес под руководством Тодда Орманна, бывшего руководителя в Syngenta и вице-президента по сельскому хозяйству в United Farmers of Alberta, одном из крупнейших и наиболее влиятельных сельскохозяйственных кооперативов Канады

Недавно компания Telus приобрела местный агростартап Decisive Farming, сочетающий в себе точные агрономические, маркетинговые услуги и услуги по управлению информацией. То есть это единая платформа, которая помогает фермерам вести бизнес более прибыльно.

Полный пакет охватывает три основные функции: управление фермой для повышения производительности, прецизионная агрономия для повышения урожайности и маркетинг сельскохозяйственных культур для увеличения доходов фермеров. Платформа Decisive Farming в настоящее время применяется на более 5 млн акрах и сорока различных типах культур в Северной Америке.

Платформа получает данные из различных мест, в том числе от спутниковых изображений и других удаленных датчиков.

Стартап сотрудничает с производителями оригинального оборудования (OEM) для интеграции их оборудования с платформой Decisive Farming. Партнерами стартапа являются John Deere и Case New Holland.

Условия сделки с Telus не разглашаются, но Реми Шмальц, генеральный директор Decisive Farming, подтвердил покупку.

«Да, наша платформа присоединилось к семье TELUS. TELUS берет на себя обязательство помочь отрасли, на которой базируется вся продовольственная система. Следовательно, это и социальная миссия. TELUS - не просто телекоммуникационная компания, они знают технологии и способы объединения решений по-новому, упрощая работу и используя возможности информации. Мы, в свою очередь, по-прежнему стремимся предлагать фермерам новые решения для коммуникации между собой и повышением рентабельности каждого агропредприятия», - сказал Шмальц в интервью порталу agfundernews.com.

Покупка платформы Decisive Farming – не первый опыт Telus в agtech.

Ранее в этом году телекоммуникационный гигант купил Farm at Hand - программное обеспечение для управления фермой, предназначенное для отслеживания инвентаризации ферм и управления полевыми записями, и инвестировал в британский стартап Hummingbird Tech, занимающийся аналитикой дрон-изображений, в рамках серии B.

В 2018 году компания TELUS объединила усилия с Microsoft и IBM, чтобы поддержать суперкластер Smart Agri-Food стоимостью 250 миллионов долларов, нацеленный на более эффективное использование данных сельского хозяйства для стимулирования экономического роста.

И ключевой целью инвестиций в 16 миллиардов долларов в волоконно-оптическую широкополосную связь для канадского штата Альберта является поддержка приложений agtech на ферме.

В настоящее время сельскохозяйственные телекоммуникационные предложения TELUS обеспечиваются широкополосным соединением с низким энергопотреблением и максимальной простотой в обслуживании.

Источники сообщают, что компания рассматривает и другие покупки для выстраивания собственной стратегии agtech.

(Источник: agfundernews.com).