«Истринский сырный фестиваль: 4 года санкциям» благодаря энтузиазму фермеров, поддержке Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш» и региональных властей, за несколько лет стал ключевым событием для отечественных сыроваров

 

В мероприятии, которое прошло с 3 по 5 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области, приняли участие более 50 тысяч человек. Свою продукцию продемонстрировали свыше 70 крестьянско-фермерских хозяйств, компании пищевого и сельскохозяйственного машиностроения.

На фестивале было представлено самое современное оборудование для сыроделия от ведущих российских представителей отрасли: входящих в Ассоциацию «Росспецмаш» ООО «Завод молочных машин» (Вологодская область), ООО «Молочные технологии» (г. Москва), а также ООО «Гигамаш» (Московская область), ООО «Мистер Градус» (Ярославская область), ООО «ММР» (Кировская область) и ООО «Эльф4М ТД» (Рязанская область).

Также ОАО «ГОЗСА» (Московская область) продемонстрировало клетки для содержания домашней птицы и откорма кроликов в условиях крестьянско-фермерских хозяйств, а АО «Петербургский тракторный завод» (г. Санкт-Петербург) – сельскохозяйственную технику.

Достижения российских предприятий в направлении импортозамещения отмечают не только потребители и эксперты, но и СМИ. «На фестивале фермеры могли лично оценить новенькие комплекты молочного оборудования, которое привезли отечественные производители, рекордными темпами импортозаместившие иностранные аналоги», пишет Комсомольская правда.

Продукция машиностроителей высоко ценится как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Например, в прошлом году уникальные машины для производства элитных сыров в условиях фермерских хозяйств впервые были поставлены из России в Европу.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, еще несколько лет назад многие не верили, что в России можно производить сыр, который не уступает зарубежным аналогам. При этом доля отечественного оборудования для обработки и переработки молока ежегодно растет. Фестиваль позволяет наглядно продемонстрировать успехи заводов и фермеров, которые за короткий срок значительно расширили линейки своей продукции.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).