Концерн "Тракторные заводы" подводит итоги работы по локализации производства кабин для сельхозтехники на ОАО "Промтрактор"

В машиностроительно-индустриальной группе "Концерн "Тракторные заводы" подводят итоги работы по локализации производства кабин для всех колесных тракторов АГРОМАШ, лесозаготовительных машин "Онежец" в едином специализированном центре на ОАО "Промтрактор" (г. Чебоксары): год назад там в прессово-сварочном цехе обустроили участок, где освоили и наладили сборку кабин.

Локализация, дав положительные результаты, позволила загрузить производство. В июле нынешнего года здесь запустили единый специализированный центр по производству кабин, сконцентрировав в одном месте все оборудование для монтажа, испытательные стенды. Новый центр также оснащен гидрокамерой для испытания кабины на герметичность.

Изготовление кабин ведется параллельно с их модернизацией. Специалисты ОАО "Промтрактор", ОАО "САРЭКС", ООО "МИКОНТ" и ООО "Завод инновационных про-дуктов "КТЗ" (г. Владимир) внесли десятки различных изменений, удовлетворяющих требованиям потребителей.

Таким образом, в кабине трактора АГРОМАШ сельскохозяйственного предназначения изменились интерьер, элементы крепления дверей и форточек, а ручной стеклоочиститель заднего стекла уступил место электрическому. Подключили и зарубежных дизайнеров, конструкторов. Совместно с немецкой компанией Fritzmeier разработали модификацию кабины, которая не только отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности, но и мало чем отличается от кабины современного легкового автомобиля.

Источник: i-mash.ru