Саракташский район начал перевод сельхозтехники на экономичное топливо

 

В Саракташском районе Оренбургской области стартовал пилотный проект по переводу сельхозтехники на газомотороное топливо. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

На первоначальном этапе внедрения пилотного проекта уже переводятся на использование газа в качестве моторного топлива пять автомобилей.

В рамках реализации пилотного проекта по переводу на компримированный природный газ (метан) автотранспортных средств в СПК колхоз "Красногорский" Саракташского района осуществляется переоборудование для работы на газомоторном топливе автомобилей с бензиновыми двигателями. Предусмотренный объем работ выполняется силами и средствами управления "Уралавтогаз" - филиала ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

По данным Минсельхоза области, в регионе имеется потребность в переоборудовании 3 тыс. 900 грузовых автомобилей, 6 тыс. тракторов, 2 тыс. зерноуборочных комбайнов на использование в качестве топлива компримированного природного газа.

С 2013 года по 2015 год и на перспективу до 2020 года сельхозтоваропроизводители Оренбуржья планируют переоборудовать на компримированный газ (КПГ) 783 автомобиля, оснащённых бензиновыми двигателями.