Французский платный агросервис прогнозов погоды становится популярным во всем мире, компания открывает представительства в разных странах

Французская компания Sencrop предлагает фермерам купить метеостанцию, оплатив годовую лицензию. Как только платеж проведен и получен, фермер получает собственное оборудование для точной информации о погодных условиях на местности, а также видит данные о погоде всех местных метеостанций в режиме реального времени через смартфон, планшет или компьютер, рассказывает Альфонс Детер в своей статье на портале www.topagrar.com.

Оценка текущей погодной ситуации становится все более сложной задачей для крупных фермерских хозяйств с большими площадями.

Именно здесь ведет свой бизнес французская компания Sencrop, основанная в 2016 году, которая теперь предоставляет местные данные о погоде на основе сетевых метеостанций.

Sencrop официально работает в Германии с 2019 года, где создана немецкая команда по продажам и маркетингу, предлагающая, помимо метеостанций, специализированную поддержку сельскохозяйственных консультантов и специалистов по торговле сельскохозяйственной продукцией.

Sencrop активно развивает быстро растущую сеть метеостанций по всей Европе, которая в настоящее время включает более 13 000 пользователей.

По словам поставщика, концепция проста: фермер покупает метеостанцию, размещает ее в подходящем месте и платит годовую лицензию. С помощью смартфона, планшета или ПК приложение Sencrop дает возможность получать точную информацию о погоде из любой точки в реальном времени. Датчик дождя Sencrop, а также анемометр и датчик влажности просты в установке.

Фермеры могут устанавливать уведомления для планирования мероприятий по защите культур в оптимальное время в случае болезни растений или заморозков.

Рост растений и другие события можно определить, основываясь на градусе дней и сумме холодных часов. Фермеры также имеют возможность экспортировать данные о погоде в различные форматы для длительного хранения.

(Источник и фото: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер).