Противопожарный расчет с объемом воды в 18000 литров кузове «КАМАЗ-сельхозтехника»

Кассета 4500х2  S предназначена для перевозки воды питьевой, воды технологической, рабочего раствора и других жидкостей на кузове любого грузового автомобиля — КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, и др., соответствующей грузоподъемности.

 Наиболее эффективным способом быстрой перевозки воды является установка в кузов «КАМАЗ-сельхозтехника» двух кассет 4500х2 общим объёмом 18000 литров.

 Кассеты 4500х2 представляют собой обвязанные в усиленный металлический каркас две пластмассовые бочки по 4500 л. Каждая ёмкость химостойка и оборудована крышкой диаметром 400 мм с дыхательным клапаном и сетчатым фильтром горловины, а также химостойким шаровым краном диаметром 50 мм.

Нами разработана уникальная система слива – позволяющая без любых дополнительных средств опустошать Кассету на 98% даже при нахождении её на земле. Для повышения мобильности и удобства применения кассеты можно дооснастить мотопомпой РВ-20С.

 Особенно надо отметить, что дооборудование кассеты мотопомпой и пожарным рукавом позволяет мизерными средствами получить противопожарный расчет с объемом воды в несколько раз больше, чем ёмкость современной пожарной машины, с вылетом струи 20-25 метров.