К 1 марта на поля должны выйти 7,5 тыс. тракторов

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам в Брестской области Белоруссии составляет почти 90 %. Об этом сообщил начальник отдела механизации, охраны труда, транспорта и пожарной безопасности комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктор Денисюк.

К 1 марта в области должны быть готовы выйти в поля 7,5 тыс. тракторов, около 640 комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов. Подготовка сельхозтехники к весеннему севу практически завершена.

«Тракторы готовы к полевым работам на 89,5 %. Также ведётся плановый ремонт энергонасыщенных тракторов, почвообрабатывающей посевной техники. Всё сделаем, чтобы завершить ремонт качественно и в срок. К севу будем готовы вовремя», — приводит «Белта» слова Денисюка.

На ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники Брестский облисполком направил 45 млрд белорусских рублей (1,85 млн евро). Предприятия АПК в починку оборудования и транспорта также вложили более 57 млрд белорусских рублей (2,35 млн евро), финансовую поддержку аграриям оказывают районные власти.

В 2015 году сельскохозяйственный парк региона пополнился 357 белорусскими тракторами и 127 автомобилями МАЗ, приобретёнными в рассрочку.

«В нынешнем году централизованных закупок не будет. Чтобы получить новую технику, хозяйства должны напрямую обращаться в ОАО „Промагролизинг“. Если финансовое состояние предприятия не вызовет вопросов, в его распоряжение в долгосрочную аренду поступит техника отечественного производства», — пояснил Денисюк.

Книги по теме

Обсудить на форуме