Президент РТ и представители компании обсудили перспективы сотрудничества

Вчера в кабмине президент Татарстана Рустам Минниханов встретился представителями компании John Deere – ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники.

Президент Татарстана отметил, что американская компания John Deere широко известна по всему миру качеством и передовым технологическим уровнем своей продукции. «Когда мы посещали США, то побывали на одном из заводов компании и, конечно же, были восхищены уровнем технологического развития, - сказал Минниханов. – Техника Jonh Deere, которая эксплуатируется в Татарстане, показывает себя очень надежной и высокопроизводительной».

Глава РТ отметил, что современные сельскохозяйственные машины в корне изменили представление о сельском труде. Руководство республики способствует внедрению передовых технологий в сельском хозяйстве, по словам Минниханова, только за последние годы в Татарстане появились 500 широкозахватных посевных комплексов и около 2 тыс. почвообрабатывающих орудий, изготовленных по новым технологиям, сообщает пресс-служба президента РТ.

Со своей стороны глава филиала John Deere Agriculturals Holdings Inc Джозеф Барретт поблагодарил Минниханова за внимание, уделяемое компании, и за визит на американский завод. Барретт рассказал президенту Татарстана о деятельности компании и модельном ряде сельскохозяйственной техники John Deere.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества компании John Deere и Татарстана.

Источник: business-gazeta.ru