Компания сотрудничает с 8 вузами России

Подразделение John Deere по работе с университетами, следуя стратегии компании, разработанной для региона Европы, Африки и Ближнего Востока, и в особенности для быстроразвивающегося рынка стран СНГ, продолжает развитие сотрудничества с профильными вузами страны в области обучения, стажировок, набора персонала, а также исследований и разработок.

Томас Пойнтнер, программный директор подразделения John Deere по взаимодействию с университетами в данном регионе, посетил недавно два вуза, с которыми компания установила рабочие взаимоотношения: Санкт-Петербургский Государственный Лесотехнический Университет им. С.М. Кирова и Московский Автомобильно-Дорожный Государственный Технический Университет (МАДИ). «Мы прекрасно понимаем, что высококачественное образование вкупе с исследованиями важны для экономического развития России. Здесь пересекаются интересы компании и университетов: вы обучаете студентов, а студентам нужны современные машины для практики.

Сотрудничество John Deere и университета выгодно обеим сторонам, где каждая играет важную роль. Наша компания имеет серьезные планы в отношении России, достичь которых мы сможем лишь вместе с нашими университетами-партнерами», отметил Томас Пойнтнер во время своего выступления в Техническом Университете МАДИ перед преподавателями и студентами. Визиты в оба ВУЗа сопровождались торжественной церемонией передачи университету трактора John Deere. Обе модели представляли собой тестовые образцы, которые использовались на заводе компании в Маннхайме (Mannheim, Германия). После окончания цикла тестирования подобные машины обычно утилизируются, т.к. не могут быть проданы. Вместо утилизации тракторы были полностью восстановлены для дальнейшего 100% безопасного использования. Благодаря совместным усилиям сотрудников завода в Маннхайме, а также в европейском и российском офисах компании, восстановленные модели тракторов нашли своих новых хозяев в российских университетах, где будут использоваться в учебных целях.

 С МАДИ John Deere начал свое сотрудничество еще в апреле 2011 года: с тех пор компания не только проводила в Университете презентации для студентов, но и организовала для них ряд российских и зарубежных стажировок. Сегодня российский список компании насчитывает восемь вузов, с которыми John Deere ведет сотрудничество в разных областях. Прошедшие в Москве и Санкт-Петербурге торжественные церемонии передачи трактора являются следующей ступенью в развитии взаимоотношений между компанией и профильными для ее деятельности ВУЗами. «Я надеюсь, что трактор John Deere, переданный нами сегодня, поможет студентам получить практический опыт освоения самых передовых технологий, предлагаемых John Deere», - заключил Томас Пойнтнер.

Источник: John Deere Russia