С 11 по 21 марта проходил демо-показ мини-погрузчика JCB SSL 175

 
С 11 по 21 марта компании JCB и «АгроЦентрЛиски» провели демо-показ мини-погрузчика JCB SSL 175 на территории молочных ферм ряда российских областей. Это такие хозяйства, как АФ «Заречье» Липецкой области, ОАО «Белгородские молочные фермы» и АПК «Бирюченский» Белгородской области, ЗАО «Заря» Курской области, АФ «Мценская» и ОАО «Орелсельпром» (ГК «Черкизово») Орловской области, ООО «Снежка-Молотино» и ТНВ «Авангард» Брянской области.
На молочных фермах специалистов техцентра ждали с самого утра, и после быстрой разгрузки машина сразу принималась за работу. Перед началом каждого демо-показа проводилась краткая презентация мини-погрузчика с указанием его возможностей и технических характеристик. 
В каждом из хозяйств перед погрузчиком JCB ставились свои задачи. Например, на белгородских фермах нужно было сначала провести уборку кормового стола щеткой с закрытым бункером, подгрести корм отвалом. Следующим заданием стало удаление навоза в местах содержания недойного стада: на ферме не установлена система механизированного удаления навоза, и раньше эта работа выполнялась другим трактором. В ходе испытаний погрузчик показал отличную маневренность и работоспособность. Главный инженер-механик и зоотехник обратили внимание на способность машины JCB разворачиваться в пределах прохода. JCB SSL 175 справился со всеми поставленными задачами и продемонстрировал высочайшую скорость работы, показав себя как незаменимого помощника в условиях работы на животноводческой ферме. 
На некоторых фермах демонстрация проходила на базе МТС, где машины JCB были задействованы в проведении коммунальных работ. Немаловажно, что сотрудники хозяйств самостоятельно опробовали технику после краткого обучения.
В условиях фермерского хозяйства трудоёмкой задачей является уборка складских помещений и прилежащей территории. Качественная и мобильная техника крайне необходима для облегчения ручного труда. Кстати, зоотехники отметили удобство в управлении мини-погрузчиком JCB. Особенно - большую комфортабельную кабину и боковую дверь, чего нет у аналогичных моделей на рынке.