Антииранские санкции способствуют научно-техническому развитию страны

В Иране благодаря усилиям отечественных специалистов налажено собственное производство дренажных машин (траншеекопателей) для нужд сельского хозяйства, сообщает агентство ИРНА.

В ходе презентации дренажной машины отечественного производства в Дизфуле заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам водных и земельных ресурсов и промышленности Сейед Рахим Саджади заявил, что налаживание производства данной машины представляет собой важный шаг в деле достижения уровня самодостаточности в области производства различной сельскохозяйственной техники.

Коснувшись вопроса об антииранских санкциях Запада, С.Р.Саджади сказал, что иранские специалисты, осваивая производство сельскохозяйственной техники, научились превращать названные санкции в возможность для научно-технического развития страны.

По словам С.Р.Саджади, предоставление качественных технических услуг способствует тому, что сельскохозяйственная техника отечественного производства пользуется спросом у иранских крестьян и компаний, использующих эту технику. Благодаря этому сельскохозяйственная отрасль больше не нуждается в зарубежной технике и технологиях.

Источник: iran.ru