Инспекторы Гостехнадзора Дагестана проверили степень готовности техники к весенне-полевым работам в Бабаюртовском районе сообщили в администрации муниципалитета

 

В показательном техосмотре, который проходил в селе Татаюрт, приняли участие заместитель начальника инспекции Гостехнадзора Дагестана Каримуллав Халитов, начальник Управления сельского хозяйства Бабаюртовского района Арслангерей Алибеков, глава сельского поселения Татаюрт Адильхан Хидиргаджиев, специалисты хозяйства, главные инженеры сельхозпредприятий района. Также мероприятие посетили руководители предприятий и владельцы тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним.

По словам начальника инспекции Гостехнадзора Бабаюртовского района Надира Шугаибова, показательный технический осмотр тракторов, самоходной техники и прицепов к ним, где наглядно были продемонстрированы правила его прохождения, прошел на высоком организационном уровне.

«В сельскохозяйственных предприятиях Бабаюртовского района продолжается подготовка техники к весенне-полевым работам. Одним из этапов подготовки является государственный технический осмотр тракторов и прицепов, который проходит согласно графику Гостехнадзора», — подчеркнул он.

Специалисты и механизаторы хозяйства к мероприятию подошли ответственно. В основном вся представленная техника к весенним работам готова, выявленные неисправности будут устранены к началу полевых работ.

Здесь же было проведено совещание с главными инженерами хозяйств, на котором были рассмотрены вопросы подготовки техники к весенне-полевым работам, а также вопросы обучения и переподготовки механизаторов хозяйств.

Механизаторы с высоким качеством подготовили технику для выхода в поле. По результатам техосмотра все представленные хозяйством машины были признаны готовыми к работе, не приносящими вреда здоровью и жизни людей, окружающей среде.

По итогам показательного технического осмотра лучшие механизаторы были поощрены ценными подарками и грамотами инспекции Гостехнадзора РД и администрации Бабаюртовского района.

Источник: www.riadagestan.ru/