Политические неурядицы не мешают развиваться Херсонскому машиностроительному заводу

 

К весенне-полевым работам для аграриев заводчане подготовили две новинки. Сеялка «Тавричанка» предназначена для сева зерновых и зернобобовых культур с возможностью одновременного внесения минеральных удобрений. Помимо этого её возможно использовать для высева технических культур и трав.

 

Для того, чтобы техника была качественной и конкурентноспособной, инженеры  использовали ряд узлов и агрегатов зарубежных производителей , которые в настоящий момент объективно лучше отечественных разработок.

В результате, у украинских  земледельцев появилась возможность купить продукцию европейскойго качества, но по украинским ценам. Завод будет выпускать две модели , различающиеся шириной захвата обрабатываемой земли от 6 или 12 метров и емкостью бункеров для семян (1200 или 2400 литров) и удобрений объемом 600 или 1200 литров. Сеялки, что особо важно в современных условиях земледелия, могут быть использованы на любых типах почв.

Технологи при разработке предусмотрели возможность использовать сеялку для различных типов почв, что очень важно для успешной конкуренции с аналогичной продукцией зарубежных исполнителей.

Новые сеялки успешно прошли испытания и сертификацию. Первая партия уже готовится к отправке в фермерские хозяйства Полтавской, Одесской и Харьковской областей.

Вторая разработка наших специалистов – полуприцепной штанговый опрыскиватель «Орлан 24». Техника разрабатывалась для сплошной обработки полей как пестицидами, так и жидкими минеральными удобрениями. При разработке инженеры завода проделали большую работу по изучению проблем, возникающих при эксплуатации аналогичных устройств. По возможности, все замечания аграриев постарались учесть. Опрыскиватель получился простой в эксплуатации, надежный и доступный в обслуживании. «Орлан-24» успешно может работать в паре с тракторами МТЗ 80 и 82. Эти факторы, безусловно, по достоинству будут оценены конечными потребителями.

При этом, по словам директора завода Виктора Слободянюка, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и рассчитывает дальше расширять ассортимент своей продукции. Ближайшие планы – наладить выпуск поливальных машин, спрос на которые, с учетом климатических изменений, происходящих в последнее время, будет расти. 

Источник: kherson-kherson.com