ОПШ-3000 предназначен для обработки больших площадей пестицидами и жидкими минеральными удобрениями

 

 

6 июля на Херсонском машиностроительном заводе прошли заводские испытания штангового полуприцепного опрыскивателя ОПШ-3000, сообщает khersonline.net со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Изготовление этой машины для завода — знаковое событие, так как в Украине никто такие опрыскиватели с производительностью до 28,8 га/час и объемом бака до 3000 литров еще не выпускает. А потребность в них существует.

Опрыскиватель будет применяться в хозяйствах для сплошной обработки полей рабочими жидкостями пестицидов и для внесения жидких минеральных удобрений типа КАС (карбамидно-аммиачная селитра). Сезонная нагрузка опрыскивателя не менее 320 часов эксплуатационного времени. Изготовлена машина ОПШ-3000 в экспериментальном цехе, которым руководит С. Халимулин, а разработана инженером Е. Погрибенником, который пришел на завод только в прошлом году и сразу удачно стартовал. Работы над созданием машины проводились под руководством главного конструктора В. Образцова и начальника ГСКБ Н. Волковой.

«Руководство Херсонского машиностроительного завода выносит искреннюю благодарность группе конструкторов и рабочих за изобретательность, применение своих знаний в создании новой для предприятия продукции — уникальной машины ОПШ-3000», — говорится в сообщении.

ООО «Херсонский машиностроительный завод» было создано на базе производственных мощностей ОАО «Херсонские комбайны» в 2006 году.
После мирового соглашения все активы ХМЗ перешли к ООО «НПП «Херсонский машиностроительный завод», который входит в структуру ООО «НПП БелоцерковМАЗ»(Белая Церковь).

Предприятие специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов. С 2012 года предприятие полностью перешло на выпуск комбайнов нового поколения «Скиф».

Сегодня Херсонский машиностроительный завод серийно выпускает комбайны «Скиф-230А». По заказу рисовую модификацию «Скиф-250Р». В перспективе планируется серийное производство более мощных — «Скиф-290» и «Скиф-330». Кроме зерноуборочных комбайнов предприятие также производит жатки для уборки кукурузы и подсолнечника, приспособления для уборки рапса и горчицы, тележки для транспортировки жаток, измельчители, а также большой спектр запасных частей к сельскохозяйственной технике.
На предприятии разработана программа долгосрочного развития предприятия, которая предусматривает выход на проектную мощность до 1500 единиц зерноуборочных комбайнов в год.