Это более 150 единиц самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники

 

В рамках программы технического перевооружения за пять месяцев 2013 года холдинг HarvEast закупил более 150 единиц самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники ведущих европейских и американских производителей на сумму свыше 25 млн долларов. 

 
В частности, HarvEast приобрел 25 тракторов Challenger и 7 тракторов New Holland, 29 телескопических погрузчиков Manitou с комплектами навесного оборудования для растениеводства и животноводства, 4 пропашные сеялки производителей Kinze и Great Plains, 4 прицепных и 5 самоходных опрыскивателей производителей Kuhn и PLA MAP, 15 тяжёлых пружинных борон Elmers и 39 легких пружинных борон Hatzenbichler, 10 культиваторов Case, 7 самоходных и 9 прицепных косилок производителей Challenger и Kuhn, 6 кормоуборочных комбайнов Jaguar, 13 дисковых борон Amazone, 10 универсальных прицепов Brochard и 10 зерновых прицепов-перегрузчиков Bourgault. 
 
Также закуплено оборудование для внесения жидких удобрений, пресс-подборщики, топливозаправщики, валкообразователи и прочая самоходная и прицепная техника. Все импортные трактора, включая приобретенные ранее, дооборудованы системами автоматического параллельного вождения и GPS-мониторинга. 
 
Для снижения затрат на ремонт и эксплуатацию техники, а также для проведения ремонтов высокой сложности Холдинг создал обособленное подразделение HarvEastРемсервис. 
 
Всего с момента своего создания в 2011 году холдинг HarvEast инвестировал в обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования более 50 млн долларов. 
 
HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской областях и АР Крым. Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. 
 
Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота – 22 тыс. голов. 
 
Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг». Генеральный директор HarvEast Holding – Саймон Чернявский.