Машина собрана  из машкомплекта на ГУСП «Башсельхозтехника» 

В ноябре 2012 г. ФГБУ «Поволжская МИС» приняла на испытания первый гусеничный трактор Минского тракторного завода – «Беларус 2103», собранный из машкомплекта на ГУСП «Башсельхозтехника».
Гусеничный трактор «Беларус 2103» спроектирован как трактор общего назначения, тягового класса 4,0, предназначенный для выполнения различных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными и прицепными машинными, а также орудиями с диапазоном тяговых сопротивлений от 30 до 40 кН в диапазоне рабочих скоростей.
Прототипом конструкции гусеничного трактора «Беларус 2103» стала базовая конструкция колесного трактора «Беларус 2022», которую оснастили металлогусеничной ходовой системой с гидронатяжителем гусениц и пятикатковой подвеской (4 балансирных катка и 1 торсионный). На тракторе установлен двигатель Д-260.4S2 мощностью 152 кВт производства ПО «Минский моторный завод».
На данный момент проведены работы по оценке безопасности конструкции гусеничного трактора «Беларус 2103», энергетические и эксплуатационно-технологические виды оценок на вспашке зяби в агрегате с плугом ПЛН-8-35 на глубину 24 см.

Источник: povmis.ru