«ШЕЛЛ» поделился опытом с молодыми специалистами в Уфе 

 

Концерн «Шелл» и ООО «Тоско Пром» провели в Уфе обучающий семинар и круглый стол для студентов и преподавателей Башкирского Государственного Аграрного Университета (БГАУ). Специалисты рассказали о направлении развития компаний, перспективах сотрудничества и специфике применения смазочных материалов.

 

Семинар был посвящен комплексной защите сельскохозяйственной техники. В роли докладчиков выступил технический специалист по смазочным материалам для внедорожной техники Андрей Кудимов, а также Георгий Харитонов и Михаил Хромых. В семинаре приняли участие преподаватели и студенты кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка и автомобилей БГАУ.

 

В ходе мероприятия Андрей Кудимов рассказал о сотрудничестве с производителями сельскохозяйственной техники как на международном, так и на локальном уровне, поделился информацией о современных тенденциях в отрасли, а также рассмотрел ряд особенностей различных семейств смазочных материалов: моторных масел, трансмиссионных и универсальных, трансмиссионно-гидравлических маслах, маслах для гидравлических систем и пластичных смазок.

 

«Концерн уделяет особое внимание развитию отношений с техническими вузами. Как ведущий производитель смазочных материалов в мире мы видим свою задачу в том, чтобы студенты получили практические знания и навыки, которые помогут им стать высококвалифицированными специалистами. Сотрудничество с Башкирским Государственным Аграрным Университетом является для нас ключевым, так как БГАУ – одна из основных кузниц кадров для транспортных, строительных и сельскохозяйственных предприятий региона», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

 

Программа семинара включала в себя круглый стол, в ходе которого были затронуты самые различные вопросы: проблемы применения смазочных материалов в отрасли, особенности производства и контроля качества продукции на предприятиях, эксплуатация сельскохозяйственной техники в осенне-зимний период, результаты практического использования смазочных материалов на российских предприятиях.

 

В конце семинара участники обсудили дальнейшие совместные планы по сотрудничеству в ближайший период. Завершающим этапом встречи стало подведение итогов и церемония награждения победителей студенческой олимпиады «Смазочные материалы и топливо». Самые активные участники семинара получили памятные сувениры и подарки.