Руководитель Минсельхоза России ознакомился с работой компании-поставщика сельхозтехники

22 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров с рабочей поездкой прибыл в Ростовскую область. В аэропорту Ростова-на-Дону главу федерального аграрного ведомства встретил заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

Первым пунктом программы стало посещение компании «Бизон», специализирующейся на разработке и внедрении в сельском хозяйстве страны передовых ресурсосберегающих технологий и поставке современной отечественной и зарубежной сельхозтехники.

Начальник отдела точного земледелия «Бизона» Алексей Якушев рассказал Николаю Федорову, что у компании, работающей в области АПК с 1994 года, более 100 заводов-партнеров, 15 тыс. обслуживаемых сельхозпредприятий и свыше 20 филиалов на Юге России. Новаторское направление деятельности – продвижение технологии точного земледелия.

Федеральный министр осмотрел российскую и зарубежную сельхозтехнику, предлагаемую для приобретения аграриям, ознакомился с работой сервисного центра и собственных опытных хозяйств, в которых испытываются способы эффективного земледелия.

В завершение Николаю Федорову продемонстрировали уникальные экспонаты музея сельхозтехники компании и рассказали о единственных в России ежегодных гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу».

Руководитель Минсельхоза России пожелал компании дальнейшего динамичного развития, подчеркнув важность не только обеспечения сельхозтоваропроизводителей современной техникой, но и популяризации профессии механизатора и привлечения молодежи на село.