Вчера, 27 марта, Александр Ткачев побывал на производственной площадке «Ростсельмаша»

По итогам своего визита министр назвал предприятие самым передовым в России и отметил, что благодаря работе заводчан только за прошлый год производство отечественных комбайнов увеличилось на 40%.

Также А. Ткачев подчеркнул, что двукратное увеличение субсидий в прошлом году позволило аграриям закупить более 17000 единиц сельхозтехники, а одновременное увеличение спроса и уровня господдержки привело к росту производства всей техники сельскохозяйственного назначения на 68 процентов. Помимо этого всего за 3 года количество техники отечественного производства на внутреннем рынке выросло вдвое, достигнув 54%. Это говорит о правильности выбранной стратегии, и в дальнейшем выделение субсидий на покупку сельхозтехники будет не только продолжено, но и увеличено.
Во время посещения завода министру рассказали о создании на «Ростсельмаше» нового производства энергонасыщенных тракторов с планируемым объемом выпуска порядка тысячи машин в год.
В конце визита министр посетил выставку сельхозтехники, включающую порядка 50 моделей выпускавшихся предприятием серийно до 2002 года, а также наиболее востребованные на данный момент образцы продукции «Ростсельмаша».
Итогом поездки министра на предприятие, в которой кроме него принимали участие представители правительства России и региональных ведомств, стала высокая оценка работы «Ростсельмаша» и награждение работников завода.