Запуск российско-германского завода по производству сельскохозяйственной техники ООО «ЗМС-технолоджи» (51% контролирует ГК «Агро-Белогорье» депутата областной Думы Владимира Зотова) запланирован на начало 2017 года

 

Там уточнили, что на строительной площадке в Белгородском районе (недалеко от поселка Разумное) уже готов каркас здания будущего завода и завершается монтаж кровли. Поставка первой партии оборудования намечена на середину октября.

Стоит отметить, что стоимость проекта оценивается в 757 млн рублей (ранее в ГК называли ориентировочную цену в 9 млн евро). Проектная мощность предприятия должна составить 1,5 млн изделий в год. Предполагается, что завод будет производить различные виды оборудования для мясоперерабатывающих заводов, начиная от труб для подачи кормов и заканчивая конвейерными линиями. Ассортимент выпускаемых изделий составит около 75 наименований.

Напомним, что реализацией проекта ГК «Агро-Белогорье» занимается совместно с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling, которые отвечают за подбор и поставку технологического оборудования, его шефмонтаж и обучение персонала.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль — 5,99 млрд рублей.

http://www.abireg.ru/