Подана заявка на увеличение уставного капитала

"Росагролизинг" планирует открыть филиалы в Армении и Киргизии, сообщил журналистам глава госкомпании Валерий Назаров, передает Прайм.

"Было поручение первого лица обеспечить открытие филиалов или акционерных обществ в Армении и Киргизии. Они очень заинтересованы. Сейчас мы прорабатываем условия работы. По Киргизии мы уже провели переговоры с первым заместителем председателя правительства и с руководством государственного банка, который будет являться оператором по лизингу", - сказал Назаров.

По его словам, работа по открытию филиалов в Армении и Киргизии потребует увеличения уставного капитала "Росагролизинга". Заявка на выделение 8,5 миллиарда рублей на увеличение уставного капитала сейчас рассматривается в профильных министерствах.

Глава Минсельхоза Армении Серго Карапетян еще в августе прошлого года говорил, что представительство "Росагролизинга" в республике может открыться в ближайшее время. По его словам, представительство будет заниматься предоставлением сельхозтехники фермерам в лизинг на льготных условиях, а также консультировать армянских сельчан по вопросам создания кооперативов.

Источник: newsarmenia.ru