Стоимость новой сделки повысилась на 25%

Итальянская машиностроительная компания Fiat Industrial SpA. сделала новое предложение о покупке своему американскому филиалу, производителю сельскохозяйственной техники CNH Global NV. На этот раз стоимость сделки увеличена более чем на 25%, сообщает Construction Equipment Guide.

Так, в Fiat Industrial заявили, что это "наилучшая и окончательная оферта" по покупке 12% акций CNH – в рамках этого предложения итальянский концерн увеличивает дивиденды на $10 на одну акцию CNH. По условиям сделки, которая впервые была предложена весной прошлого года, каждый акционер CNH получат 3,828 акции объединенной компании в то время как каждый акционер Fiat Industrial получит одну акцию.

Напомним, что Fiat Industrial пришлось улучшить свое предложение после того, как акционеры CNH не приняли ее условия. Fiat Industrial, которая уже контролирует 88% акций CNH, заявила, что сделка будет аннулирована, если акционеры компании не примут предложения за минуту до полуночи в среду. В настоящий момент информации о совершении или отклонении сделки не поуступало. Итальянская компания намерена заключить соглашение о слиянии в воскресенье.

Источник: raise.ru