В Тюменской области на 51 % обновили зерноуборочную и кормоуборочную технику

 

Замгубернатора Владимир Чейметов заявил об этом по итогам региональной сельскохозяйствнной выставки.

«Современный, хороший и высокопроизводительный комбайн заменяет несколько, может быть даже больше десятка, тех старых машин, которые в советское время работали на нашей территории. 51 процент у нас техники обновленной, новой, современной. Пониже — 32 процента — это среди тракторов. Ну и здесь тоже надо понимать, что среди общего количества большая часть техники осталась еще с момента распада наших колхозов и совхозов. Сейчас на их базе работают фермерские хозяйства, которые эксплуатируют трактора от случая к случаю», — рассказал он.

По словам чиновника, тракторный парк Тюменской области позволяет в сжатые природно-климатические сроки проводить как весенне-полевую кампанию, так и уборочные работы.

«В подтверждение тому — уборка и посевная прошлого года, когда был высокий уровень воды, а осенью поджимали сроки и вот-вот должен был выпасть снег. Тем не менее товаропроизводители успели обмолотить весь урожай, чего, к сожалению, не смогли сделать наши соседи из других субъектов УФО. Совершенство и обновление машинно-тракторного парка способствует своевременному выполнению работ и, соответственно, более эффективному использованию средств. В конечном итоге выигрывает потребитель, который получает натуральный, качественный продукт», — подытожил Владимир Чейметов.