Областной Минсельхоз полностью реализовал 335 млн рублей квоты, которую выделили Росагролизинг на приобретение новой сельхозтехники

 

 

Минсельхоз Амурской области полностью реализовал квоту в 335 млн рублей, предоставленную региону Росагролизингом на приобретение новой сельскохозяйственной техники к предстоящему уборочному сезону.
По данным управления по технической политике регионального Минсельхоза, из всех схем приобретения сельхозтехники с господдержкой наиболее востребована программа обновления парка техники Росагролизинга. По предоставленной квоте аграрии приобрели 55 зерноуборочных комбайнов.
Также через Росагролизинг на условиях авансового платежа и с ежегодным удорожанием в 3,5 %, сельхозтоваропроизводители закупили 23 зерноуборочных комбайнов.
В рамках постановления правительства РФ № 1432 « Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельхозтехники» (со скидкой до 30 % компенсируемой заводам изготовителям) аграрии Приамурья приобретено 11 тракторов и 50 зерноуборочных комбайнов.
К уборочному сезону 2015 года осталось отремонтировать 800 зерноуборочных комбайнов из 2,1 тыс. единиц техники, планируемых к участию в уборке сои.

За период с 2010 по 2014 годы сельскохозяйственные предприятия приобрели свыше 1 тыс. зерноуборочных комбайнов.

В Приамурье организовано сборочное производство сельхозтехники с постоянным расширением модельного ряда. В настоящее время линейка уборочных машин регионального производства представлена зерноуборочными комбайнами производительностью по хлебной массе от 5 до 12 кг/с.

Как сообщалось, посевной клин сои в Амурской области в этом году составил 874 тыс. га, что на 24 тыс. га больше плана и на 108 тыс. га (14,3 %) больше уровня прошлого года.

Даже при неблагоприятной погоде Приамурье прогнозирует, что урожай сои составит 1030 тыс. тонн, что на 34 тыс. тонн больше, чем урожай 2014 года, признанный рекордным.

В этом году посевная площадь во всех категориях культур в Амурской области составит 1158 тыс. га, что на 100 тыс. га больше 2014 года, яровой сев составил 1117 тыс. га.

Историк: www.interfax-russia.ru