В Тунисе состоялся демонстрационный показ линейки прицепной и навесной техники Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). Представители более 100 фермерских хозяйств, высокопоставленные лица и общественность высоко оценили возможности машин и агрегатов

Первая партия техники поступила в Тунисскую республику в конце лета текущего года в рамках заключенного дилерского договора. Среди этих машин - прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000, навесная роторная косилка STRIGE 2100, тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600, протравитель семян ПСМ-25. Именно они стали участниками демонстрационного показа, который состоялся в 100 км от города Туниса, столицы африканской республики.

На мероприятие собрались местные аграрии, общественность, представители Министерства сельского хозяйства. Под вспышки фотокамер и пристальное внимание гостей техника российского производителя продемонстрировала свои возможности.

«Сотрудничество с таким мощным российским производителем сельхозтехники как Ростсельмаш, приоритетная задача холдинга. В нашей республике есть потребность в хороших сельхозмашинах, ведь аграрная отрасль одно из основных направлений в экономике страны», - прокомментировал ситуацию Мунир Бин-Сахриа, владелец холдинга SIDIBS.

В свою очередь представители власти сообщили о намерении оказывать необходимую поддержку продвижению техники в стране.

«Союз фермеров Туниса готов поддерживать сотрудничество между российским производителем и тунисскими компаниями. Мы сделаем все возможное, чтобы познакомить наших фермеров с продукцией Ростсельмаш», - заявила Инас Инкара, заместитель президента Союза фермеров в Тунисе.

По ее словам, власти рассчитывают на долгосрочные и эффективные партнерские отношения с ведущим игроком рынка сельхозтехники России.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).