Техника сама отправляется на работу и, выполнив ее, возвращается домой

 

Кин Джанг, агроинженер из Университета Иллинойса, представил разработанный в его лаборатории в сотрудничестве с компанией Deere & Company полностью автономный трактор, который использует ГНСС, гироскопы, камеру и компьютер, пишет Вестник ГЛОНАСС.

Трактор без малейшего участия человека выводит себя из сарая для хранения сельскохозяйственной техники, выезжает на поле, делает назначенные фермерские работы и самостоятельно возвращается в сарай.

В 1990-х конструктор агротехники Джон Дир максимум о чем мечтал – это сделать такой трактор, который мог бы сам ездить по полю и поворачивать когда надо. Спустя два десятилетия его компания Deere & Company решила, что желает большего.

Дэн Либфрид из конструкторской Группы умных решений сказал: «Мы должны иметь возможность чувствовать все внутри системы, что может почувствовать человек, для повышения качества ее работы. Будь это подготовка почвы, посадка растений, защита урожая или его сбор».

Сочетание ГНСС и других локационных тракторных сенсоров, плюс телематика, позволяют инновационным тракторам самим себя направлять в поле, осуществляя навигацию. Фермер может с помощью установленной на тракторе камеры наблюдать за процессом. «Не так много времени осталось до того, как фермер будет попивать чаек на кухне и на мониторе видеть, насколько его трактор качественно пашет, сеет и жнет, - обещает нам Кин Джанг. - И любые ошибки он сможет исправить дистанционно». (Источник: vestnik-glonass.ru).