Фермер Фил Эштон придумал сумасшедший аппарат, вдохновившись героями мультфильма «Уоллес и Громит». Посмотрим на это чудо?

 

Владелец куриной фермы возле Бостона в Линкольншире как-то взял и подсчитал, что на протяжении своей жизни он потратил в общей сложности 1825 часов - 76 дней - на кухне, занимаясь готовкой яйца-пашот.

Фил Эштон был ошеломлен этим открытием. Он сказал, что лучше бы потратил это время на свою ферму, выращивая кур. Решение проблемы пришло после просмотра мультфильма про Уоллеса и Громита, где он увидел машину для приготовления завтрака. Фермер решил изобрести такой же аппарат для приготовления яиц.

фермер изобрел машину для яиц

Все лето Фил конструировал машину для готовки яиц и, наконец, добился результата. При нажатии кнопки запускаются 13 двигателей и шестеренок, управляемых восемью микропроцессорами. По крану треснувшее яйцо катится в кипящую воду, потом сито вытаскивает его и доставляет прямиком на тарелку. Таким образом, на приготовление идеального яйца уходит 2 минуты и 42 секунды. 

Фил рассказал «Вечерним новостям Манчестера» : «Машина действительно делает идеальное яйцо-пашот каждый раз! А жена теперь называет меня Уоллесом!» (Источник: www.farminguk.com).