ФАО и СЕМА объединяют усилия: первый этап — наращивание потенциала в Африке

Заместитель Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей Рен Ванг (слева) и Президент СЕМА Ричард Марквелл на церемонии подписания в штаб-квартире ФАО в Риме.
2 октября 2015 года, Рим — ФАО и Европейский комитет ассоциаций производителей сельскохозяйственного оборудования (CEMA), международная некоммерческая организация, подписали сегодня партнерское соглашение, целью которого является содействие более устойчивой механизации сельского хозяйства в развивающихся странах.
ФАО и СЕМА намерены объединить усилия с целью распространения знаний об устойчивых подходах к механизации сельского хозяйства. Они также будут совместно разрабатывать технические программы для поддержки инноваций в области механизации и содействовать реализации проектов в области устойчивой механизации на местах.
«Устойчивая механизация может полностью трансформировать сельскохозяйственные системы и облегчить тяжелый труд, связанный с работой на ферме, экономя при этом время и рабочую силу и снижая отрицательное воздействие сельского хозяйства на окружающую среду», — сказал Рен Ванг, заместитель Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей.
«Адаптированные, инклюзивные и интегрированные подходы к механизации сельского хозяйства могут способствовать повышению благосостояния фермерских хозяйств и созданию положительной динамики и возможностей для экономического роста в сельских регионах. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ФАО по этому важному вопросу»,- сказал Ричард Марквелл, президент CEMA.
На первом этапе деятельность партнерства ФАО и CEMA будет сосредоточена на наращивании потенциала в Африке, где большую часть работы мелкие фермеры по-прежнему осуществляют с помощью ручного труда. Например, в Африке к югу от Сахары, обработка земли на 65 % осуществляется за счет ручного труда, для сравнения аналогичный показатель в Восточной Азии составляет 40 %, в Южной Азии — 30 % и в Латинской Америке и Карибском бассейне — 25 %.

Источник: FAO