Российская компания сельхозмашиностроения АО «Евротехника», которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», открыла в Самарской области высокотехнологичный обучающий центр для дилеров и сервисных специалистов, которому нет аналогов в России. Инвестиции в проект составили 50 млн рублей

 

Первыми гостями нового актив-центра Amazone стали дилеры компании из различных регионов страны.
 
Масштабный проект Amazone был создан по образцу обучающего центра компании в Германии. По ряду технологических решений он превосходит свой немецкий аналог. Площадь актив-центра составляет 720 кв. метров, здесь возможно размещение и обучение до 200 человек одновременно.
 
«Идея создания современного обучающего центра вынашивалась нами давно.  С 2010 года объемы производства АО «Евротехника» выросли в 6 раз, в последние годы мы постоянно расширяем производство, строим новые корпуса, расширяем линейки оборудования, осваиваем новые машины. При этом серьезную роль мы отводим трансферу современных разработок и технологических решений Amazone в сельхозпроизводство, для чего организуем постоянное обучение наших дилеров и сервисных специалистов, повышаем уровень их квалификации, и, как следствие, растут продажи наших машин и уровень предоставляемого нашим клиентам сервиса. Самые современные технологические и информационные решения мы постарались реализовать в новом актив – центре», - сообщил генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов.

Центр оснащен мультимедийным комплексом с видео стеной и профессиональным звуком, экраном с проектором и дополнительными мониторами, объединенными в единую мультимедийную систему. Управление всеми системами осуществляется одним человеком по технологии «Умный дом». Кроме этого, управлять всеми системами актив - центра можно и через пульт по запрограммированным сценариям. Так, в зависимости от стоящих на данный момент задач можно одним нажатием кнопки подготовить аудиторию к показу презентаций или обучающих фильмов, работе в формате демонстрационной площадки для техники или в режиме лектория.
 
Руководство компании планирует, что на базе нового учебного центра будет проводиться не только обучения продавцов и сервисных инженеров дилерских компаний. В планах – организация обучающих семинаров для руководителей и специалистов сельхозпредприятий, работающих с техникой Amazone, а также ознакомительные мероприятия для учащихся средних и высших аграрных учебных заведений.
 
Справочно:
 
АО «Евротехника» — ведущее российское сельхозмашиностроительное предприятие с немецкими инвестициями по производству технологических комплексов машин бренда Amazone  для возделывания зерновых и масличных культур по современным ресурсосберегающим технологиям.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).