Акционерное общество «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 миллиарда российских рублей от Евразийского банка развития для поставки сельхозтехники

Первый Заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и Управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев подписали договор, предусматривающий выделение Евразийским банком развития (ЕАБР) кредитной линии на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Согласно документу, на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии. Условия договора предусматривают, что кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР. Реализация проекта позволит улучшить экономический рост Казахстана, модернизировать парк сельскохозяйственной техники РК и развивать агропромышленный комплекс, увеличить объемы торговли между странами-членами ЕАБР.

Отметим, что «Казагрофинанс» поддерживает развитие аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

http://kzinform.com/