Сегодняшним числом подписан документ о поставке сельскохозяйственной техники производства Ростсельмаш в Оренбургскую область

Под соглашением поставили свои подписи гендиректор Ростсельмаша В. Мальцев и губернатор Оренбургской области Ю. Берг. За столом переговоров встретились также министр сельского хозяйства области и директор компании-дилера Ростсельмаша.
Подписанное соглашение стало четвертым по счету между аграрным сектором Оренбуржья и крупнейшим производителем сельхозтехники в России.
Примечательно, что документ, регулирующий поставки сельхозтехники в область предусматривает дополнительную скидку в размере не менее 6%, закладывая основы максимального полного обеспечения аграриев региона необходимыми машинами. Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что общая сумма скидки на поставляемую технику превысила 35 млн рублей. В свою очередь областное правительство выделило порядка 50 млн рублей в качестве субсидий на покупку техники аграриями.
На сегодняшний день в области насчитывается без малого 6000 зерноуборочных комбайнов большая часть которых произведена именно «Комбайновым заводом «Ростсельмаш». 151 комбайн приобретен в области за прошлый год и уже 26 за первые месяцы этого года. Порядка 60% из введенной в эксплуатацию зерноуборочной техники произведено на комбайновом заводе в Ростове-на-Дону.