Известный британский шоумен, сменивший должность ведущего в топовом автомобильном телепроекте Top Gear на фермерство, протестировал огромный трактор Lamborghini на своем сельском участке 

Джереми Кларксон, который называет себя «неумелый горожанин», начал снимать свой сельский сериал из восьми частей «Я купил ферму» для Amazon Prime в сентябре 2019 года.

Сериал повествует о взлетах и ​​падениях в фермерской жизни Кларксона на его земельном участке около Чиппинг-Нортона, Оксфордшир.

Говоря о своей последней покупке, Кларксон признал, что трактор Lamborghini R8 270 DCR «слишком мощный и огромный» для фермера-середнячка.

трактор ламборджини

Фото трактора взято в интернете.

«Я никогда раньше не боялся ездить со скоростью 25 миль (примерно 40 км) в час, но изменил свое мнение благодаря этому трактору», прокомментировал он в Sunday Times .

Компания Lamborghini была производителем сельскохозяйственной техники до того, как она принялась выпускать суперкары, затем бизнес был продан - вместе с правами на бренд - в 1973 году.

«Он огромен. Передние шины даже выше меня, - говорит Кларксон. - Вы должны подняться по лестнице с четырьмя ступенями, чтобы добраться до ручки двери, а затем еще немного подняться, чтобы попасть в кабину, а затем снова подняться, чтобы сесть на сиденье».

Бывшему ведущему Top Gear пришлось даже построить новый ангар для этой гигантской машины.

«Все фермеры, которые увидели мою покупку, сказали, что трактор слишком большой. И он совершенно правы», подытожил Кларксон.

(Источник: www.farminguk.com. Фото: Дэвид Фишер / Shutterstock).