В рамках рабочей поездки в Республику Чувашия первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, в том числе, ОАО «Промтрактор»

 

Джамбулат Хатуов отметил, что развитие производства сельскохозяйственной техники должно стать одним из приоритетов на ближайшие годы. Потребность в обновлении парка техники растет.

В этом году Правительство РФ увеличило в два раза по сравнению с прошлым годом поддержку на приобретение сельхозтехники — до 10 млрд рублей. В рамках Госпрограммы выделяются средства на субсидии производителям. Для того, чтобы вовремя заменять изношенную технику, необходимо ежегодно приобретать минимум 20 тыс. единиц новой.

Первый замминистра сельского хозяйства отметил большой потенциал, которым располагает ОАО «Промтрактор». Есть все возможности для того, чтобы удовлетворять растущий спрос не только на колесную, но и на гусеничную технику.

ОАО «Промтрактор» входит в четверку мировых предприятий-лидеров по производству тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Продукция предприятия активно используется для добычи угля в Кузбассе, Красноярском крае и Приморье, золота и алмазов — в Сибири и на Дальнем Востоке, успешно эксплуатируется на газовых месторождениях в Западной Сибири и на Крайнем Севере, на разработке минеральных удобрений в Волго-Вятском, Центральном и Поволжском регионах, а также в Казахстане и на Украине.

http://mcx.ru/